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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; MOLTOCARO, R. C. R.; DONAIRE, P.; DURAN, N.
Afiliação:  MARCIA REGINA ASSALIN, CNPMA; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA; RAFAELA C RANGNI MOLTOCARO DUARTE, CNPMA; PATRICIA DONAIRE, IQ-UNICAMP; NELSON DURAN, IQ-UNICAMP.
Título:  Estudos preliminares aplicados ao nanoencapsulamento de inseticidas neonicotinóides: tiametoxam.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017.
Páginas:  p. 261-264.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O HLB é uma das mais importantes doenças dos citros da atualidade. A severidade da doença se dá principalmente pela rápida e eficiente disseminação das bactérias associadas ao HLB, pelo psilídeo Diaphorina citri e pela ausência de resistência genética em citros. O controle químico é a principal forma de controle dos psilídeos, existindo diferentes inseticidas registrados com esta finalidade. Tiametoxam é um dos princípios ativos utilizados no controle do HLB. Formulações de pesticidas nanoencapsulados permitem uma liberação controlada do ativo bem como proteção contra sua degradação prematura, possibilitando o uso do inseticida convencional de maneira mais sustentável. Neste trabalho estudos preliminares aplicados ao nanoencapsulamento do inseticida tiametoxam foram realizados. Três diferentes metodologias de preparação de nanopartículas poliméricas foram estudadas: dupla emulsão modificada seguida por evaporação do solvente, nanopreciptação e gelificação iônica. As nanopartículas foram caracterizadas em termos de tamanho, índice de polidispersidade e potencial zeta. A nanopreciptação e gelificação iônica resultaram em partículas homogêneas e monodispersas, sendo que o diâmetro médio obtido foi 268,7 e 158,8 nm respectivamente, enquanto que o índice de polidispersidade foi inferior a 0,3 para ambas as metodologias. A determinação da eficiência de encapsulamento é a próxima etapa a ser realizada, na continuidade dos estudos de desenvolvimento do nanopesticida. ?- Huan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controlled release; Liberação Controlada; Nanotecnologia; Tiametoxam.
Thesagro:  Greening; Inseticida.
Thesaurus Nal:  Encapsulation; Greening disease; Insecticides; Nanoparticles; Nanotechnology; Thiamethoxam.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171390/1/2017AA58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15986 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ALEXANDRE LORINI, UFPEL, Pelotas, RS; CARMEN WOBETO, UFMT, Sinop, MT; CLAUDINELI CÁSSIA BUENO DA ROSA, UFMT, Sinop, MT; TATIANE ANDRESSA HATEM, UFMT, Sinop, MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Influence of packaging on the quality of Brazil nuts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 48, n. 4, p. 368-372, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: The Brazil nut is an important commodity that grows in the Amazon rainforest and is notable for its high nutritional value. However, the effect that packaging has on product shelf-life is unclear. This study evaluated the microbiological and nutritional quality of unshelled Brazil nuts packed in (a) nylon and polypropylene under vacuum, and (b) in polyethylene terephthalate and polyethylene aluminized films. The nuts were stored for nine months under natural environmental conditions. The most probable number of total and thermotolerant coliforms and Escherichia coli, and counting of molds and yeast were determined in the unshelled nuts shortly after collection and every three months during storage. Moisture, lipids, ash, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber contents were measured by the gravimetric method. Crude protein content was measured using the Kjeldahl method. Coliform levels were within legislated standards in both types of packaging. Mold and yeast growth increased with time in both types of packaging (0.1x10¹ to 9.5x10³ colony forming units g-1), but only nuts packaged in aluminum film showed a significant increase after six months of storage. After nine months of storage, both types of packaged nuts had good nutritional quality. Aluminized packaging resulted in better conservation of the lipid fraction and lower permeability to water vapor, however, vacuum packaging was more effective in controlling fungal growth, possibly due to the lack of ox... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bolores; Coliformes; Leveduras; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Armazenamento; Estado Nutricional.
Thesaurus NAL:  Bertholletia; Coliform bacteria; Molds (fungi); Storage; Yeasts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199021/1/2018-cpamt-silvia-botelho-Influence-packaging-the-quality-Brazil-nuts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1348 - 1UPCAP - DD
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